柳陆六

杂食动物,花样爬墙。(佛系写手,更新随缘,热度皆空。若有评论,随时出嫁)

【周叶】如何饲养一只周泽楷 04


* 有私设 重度ooc 想哪写哪 长短随缘

》》-04

  这声“小周”是叫我吗?

  前辈是怎么发现的?

  他什么时候发现的?收留这只猫是因为知道是我吗?

  他为什么不问问我?

  ……现在赤诚相对的局面是他默许的吗?

  

  一瞬间,周泽楷的脑子里蹦出了无数个问号,一个个都丝毫不懂秩序,显然是没受过教育的,也不排队,乱糟糟地挤作一团争先恐后地在他脑子里刷存在感。他对眼下的局面不知如何处置,只好手足无措地保持原样,呆望着叶修——话又不能说,总不能跟个招财猫似的抬起爪子打个招呼吧?

  好在叶修也没太为难他,喊完一声也不指望他能答应,笑着揉了揉他的耳朵:“这小眼神,太像小周了。”

  叶修调笑道:“那以后叫你‘小周’好不好?小周?”

  周泽楷:“……”

  这也太出戏了吧!

  不知心头流转过的滋味是庆幸还是失落,周泽楷只好先捏着鼻子认了这个称呼,不情不愿地“喵”了一声作为回应。

  周泽楷心下安慰自己道:“至少比什么‘喵喵’‘橘橘’之类的强。”

  不过这一声“小周”落下来,倒是把他从醒来到现在都有些做梦般的不真实感砸清醒了些,他才开始真正地从心里接受了自己真的变成了一只猫的惨痛事实,虽然饲养者是叶修。

 

  被抱着吹干了毛之后,叶修去找了刚买的进口猫粮,开好了放在精致的小食盒里,然后招呼小团子来吃,自己去厨房里翻出了口粮——香菇鸡肉面准备泡了吃。

  他把泡面放在造价高昂的餐桌上,转头去正准备去烧水,却看到本该乖乖窝着吃饭的小橘猫亦步亦趋地跟着他的脚步,见他低头,就抬起脸细细“喵”了一声彰显存在感。

  “?”叶修蹲下来把它抱回客厅,放在食盒面前:“不饿吗?吃一点?”

  小团子抬头看了看他,嫌弃中又混杂着些委屈地扒拉开装满猫粮的食盒:“喵~”

  叶修:“……”

  大爷是不合胃口了?

  有点难伺候啊!

  他伸出手无奈地点了点它的鼻子:“小挑剔鬼,那你喜欢吃什么呢?”

  周泽楷伸爪扒拉住他修长的手指,用收起爪子的小软垫抱住,纯白的尾巴一摆一摆的,歪着脑袋只是盯着他看,是个求抱抱的姿势。

  抵挡不住卖萌攻势的叶修顺从地接了主子的“御驾”,轻巧地给这位“大爷”挪了个窝,搂在怀里抱着走了。

  他想了想,早上这“小挑剔鬼”似乎对牛肉并不抗拒,干脆从冰箱里重新拿了牛肉出来料理。水也不烧了,泡面被理所当然地丢回了箱子里。既然都已经动手了,不如连着自己的午饭一起做了了事。

  吃饭的时候这位大爷也娇纵得很,死活不愿意在地上吃,也不愿意接受食盒,只要叶修投喂,才肯一口一口地吃,于是人猫同桌而食的基础算是奠定了,周泽楷总算逃脱了被食物糊一脸的悲惨命运。

  

  吃饱喝足之后,叶修收拾好餐具,抱着猫进了书房,照例打开电脑准备打荣耀。

  把怀里的小猫饼端上书桌,开机、等待启动,他撸了一把小橘团子的毛,拿了一个毛线球放在它手里,安抚道:“小周乖乖的,别动鼠标和键盘,别挡住屏幕,下午给你开个罐头吃。”

  周泽楷:“……”

  谁要吃罐头啊!

  他百般聊赖地滚着毛线球抓着玩,悄咪咪地偷窥着叶修的操作。叶修的操作向来是朴实无华的,没有什么华丽炫技的招数,但绝对犀利有效,一击即中。他修长的手指在键盘上灵巧地跳跃着,窗外阳光透过玻璃射进来,零碎的光线包裹住叶修的指尖,显得愈发白皙透明。

  叶修虽然常年不暴露在媒体的视线中,但长得并不丑,比起叶秋的精英气质,他的身上更多了些懒散和随性的慵懒味道。他的眉眼虽然不及周泽楷、孙翔那么精致,但也别有一番风味。叶秋的眉目随叶老爷子,虽然不算桀骜不驯,但也带着些许军人的肃杀和匪气;叶修则由于性格懒散,虽然长相上和叶秋一模一样,但平日里眼睛总是半睁不闭的,只有提起荣耀时,才能看见他聚精会神的样子,好看的眼睛完全睁开后,几乎是勾人心魂的,就像现在——

  他手速飞快,操作是炫目而吸人的,但更胜一筹的是他眼底为荣耀而闪烁起来的光,恰好几缕日光浅浅地被他乌黑的眼睛卷了去,便被揉碎了浅浅一层地洒在瞳孔中,熠熠生辉。像是满室的阳光都被拢了起来捧进了那双眸子里,耀眼得近乎灼目。

这就是前辈啊——永远热爱荣耀,永远在荣耀面前发光闪耀的叶修啊——

他值得一切最好的,值得一切镁光灯和赞叹的欢呼。

周泽楷不知不觉地,就睡着了。

待他再睁开眼,已经是斜阳绕城。他躺在床上,被盖上了被子。或许是在睡梦中下意识寻找热源,他拱巴拱巴蜷进了叶修颈窝里取暖。一抬脸,就是叶修放大的白皙的脸。

他的目光轻柔地顺着叶修的眉眼一寸一寸地流连辗转,睡梦中的叶修出人意料的柔软,平日里惯常挂着的嘲讽被好好收起,不知是不是做了什么好梦,嘴角微微扬起,眼尾微弯。

他抬起头,轻轻在叶修的唇上碰了一下,一触即放。

没有大纲写得好痛苦啊……我决定写纲了!!
鉴于作者本人懒癌晚期 欢迎催更

评论(10)

热度(47)