柳陆六

杂食动物,花样爬墙。(佛系写手,更新随缘,热度皆空。若有评论,随时出嫁)

【周叶】如何饲养一只周泽楷 03


*长短随缘 想哪写哪 重度ooc


》》-03


  一觉醒来,身边多了一只猫,叶修也不是不疑虑的。


  他起床之后特地检查过门窗,因为是大夏天的缘故,屋里一直开着空调,门窗为了保留冷气,都是紧闭着的。况且叶修目前住的这套位于B市某高级公寓的21层,就算这是个窜天猴也不大可能爬得这么高。


  苏沐橙还在H市,叶秋昨天下午刚到S市出差,叶父叶母做不出这种往他床上扔猫的恶作剧,那么所有有他房子钥匙的人都被排除了,橘猫的来历依旧成谜。


  叶修哼哧哼哧把这只凭空出现在他被窝里的小崽子的生活用品搬回家,摊在沙发里气喘吁吁。他捞起乖乖趴在他身边的小橘猫放在肚皮上,无奈地撸了一把毛,舒服得小崽子昏昏欲睡。


  除了养着还能怎么办?还能举起它的爪子问它打哪儿来咋的?


  铲屎官生活就此开始。


  


  猫,虽然要养,毕竟还是来历不明,身上难免蹭到过不干净的地方,如果要获得在床上睡的资格,洗澡就成了第一要紧事。


  叶修听说大部分的猫都比较抗拒洗澡,为了实施“精准狠”的行动,他特地登上了万年不用的微博,虚心寻找“治猫攻略”。


  在连续看了三四个养猫博主为了给猫洗澡而弄得自己一身是水的视频后,叶修衡量了一下,作出了一个深沉地决定。


  


  到底还是一只出生不太久的小奶猫,周泽楷的精神头迫于身体自身的限制,并没有亢奋太久,卷着满腔悲愤和羞耻囫囵缩成一坨,窝在叶修怀里睡着了。


  迷迷糊糊间,他感觉自己被一双温暖而修长的手轻柔地抱了起来。他下意识地动了一下,身体不受控制地呼噜一声,那双熟悉的手便安抚地拍了拍他的脑袋。潜意识里接收到对方的爱意,他便又沉沉睡了过去。


  ……然后等他被水声惊醒的时候,入目的就是一片白花花的肉体。


  周泽楷:“……”


  周泽楷:“??”


  周泽楷:“!!!!!”


  是前辈的裸体!!!!!!


  他下意识抬爪捂住鼻子,防止不该出现的液体横流。




  叶修此时已经往浴缸里放好洗澡水,准备好了刚买的猫猫香波,脱光了正准备踏进水里。转头正想趁着猫还没醒赶紧抱水里一起泡着,就发现橘团子已经睁大眼睛颤巍巍站起来了。


  他赶紧伸手去捞这只“待宰的小羊羔”,唯恐像视频里那些可怜的铲屎官一样,还得陪着主子上蹿下跳玩躲猫猫,累得气都喘不匀:“诶别怕别怕,来给你洗个澡啊……乖,过来。”


  他顿了一下,发现忙活一上午,光顾着给它安窝了,名字还没来得及起。


  不过首要任务还是抓猫洗澡。不知道是这小橘团子本身就不大怕水还是出于对叶修的盲目信任,小东西呆愣愣地伸手任他抱进水里了。入水也不挣扎,就贴着他的皮肤乖乖窝着,任人揉搓。


  “……和视频里不太一样啊,”叶修边往它身上搓香波,边观察小猫的反应:“一动不动的,怎么觉着有点呆啊。”


  第一遍放水当然是为了给猫洗香香用的,叶修给它搓完香波,就换了一缸水,准备给刚出完门一身汗的自己洗个澡。恰好这傻猫似乎对水不怎么抗拒,干脆就一起泡着了。


  整个洗澡过程中,橘团子的反应都是呆滞的,似乎丢了神似的,眼神清澈又茫然,叫他不由自主地想起了一个人。


  叶修被自己不着边际的联想逗乐了,顿时生起了一股“作恶”的冲动,他不怀好意地伸手撩起一点水泼到团子脸上,温热的液体沾在脸上,似乎拉回了发呆的小团子的神志,抬起因为松软的毛沾湿贴脸而显得更大的眼睛盯了叶修一会儿,显得更呆了。


  叶修在水里把他的毛顺了顺,好歹把它从张牙舞爪的“橘毛狮王”捋成了个顺目的样子,干脆往上举了举,让它的后肢撑在自己的胸口上,两个粉嫩嫩软软的肉垫落在他精巧的锁骨窝间。如此被“倏”地拉近距离,周泽楷本能地把头往后一缩,他才没一鼻子撞在叶修下巴上。


  不过对于周泽楷而言,情况也没好到哪里去。额前乘着叶修温热而规律的鼻息,一阵一阵地拂过他的头颈,后腿踩的是叶修滑溜溜的胸膛,再退几步就能踏上那粉嫩的茱萸……


  浴室被氤氲的水气蒸的越发闷热,温度徒然升高,周泽楷只觉得燥热难忍,血管里潺潺流动的血活像被强行装了加压泵,一股脑冲向他的大脑,几乎要缺氧了。


  叶修曲起一条腿,改了个姿势,整个人的重心上挪,猫就不受控制地下滑。他一只手撑在浴缸边上,一只手扣住猫背,将猫严丝合缝地压在自己光滑洁白的胸膛上固定好。


  周泽楷尚处于脑袋晕晕、对外事无法反应的缺氧阶段,忽然被外力一压,手上无处借力,便整只猫成“大”字形砸在对方的胸口处。后腿好巧不巧地一伸,正好蹭过俩圆圆的凸起,与求而不得的茱萸来了个亲密接触。


  周泽楷觉得自己如果尚为人身,肯定要喷着鼻血晕过去了。


  偏偏叶修还不肯放过他,周泽楷在一片找不着北的混沌中,感到那双熟悉的、温暖的手轻轻托起了他的下巴,一人一猫四目相对,时间都要静止了。


  周泽楷迷迷瞪瞪地被迫近距离观察暗恋对象,本来是注定会害羞得闪躲视线的。好在“近距离观察”的前缀词太过劲爆,譬如“浴中”这样的,活像天上掉下来一张五斤重的大饼,直接给他砸得七荤八素,俨然美得找不着北了,脑子完全被糊住了,眼神便愈发地呆。


  前辈的皮肤真白啊,好想咬一口……眉梢眼角…都好好看,眼睛也好温柔,一点也不嘲讽,想亲一亲……


  不过他也没能美多久,下一刻叶修就把他活生生吓清醒了,整个人顿时灵台清明,被水糊成一团的毛都惊得猝然炸开——


  只听叶修磁性的烟嗓闷笑两声,似乎含着零星揉碎了的笑意,低声道:“小周?”


  周泽楷结结实实地僵住了。


  



评论(6)

热度(77)