柳陆六

杂食动物,花样爬墙。(佛系写手,更新随缘,热度皆空。若有评论,随时出嫁)

【周叶】如何饲养一只周泽楷 02

懒癌晚期犯了,来晚辽,不好意思~

*长短随缘 想哪写哪 重度ooc 有私设

  

》》》-02


       叶修其人,荣耀大神,操作吊炸天,赛场上能虐天虐地虐渣渣,现实中就是个战五渣。最常见的装扮就是淘宝爆款T恤配大裤衩,踩着人字拖就能大摇大摆地出门。要不是人不怎么胖,整一个就是生动应验了肥宅的形象。


  肥宅,顾名思义,又肥又宅,显著特征之一就是整天对着电脑不出门,除非物资极度稀缺,已经到了弹尽粮绝的地步了,才会出门采购——采购清单上也大多都是清一色的膨化食品、肥宅快乐水等高热量食品。


  叶修不肥,所以稍稍好一些——他一般都是一箱箱泡面往回搬,香菇鸡肉面是真爱。


  所以要不是恰好前几天叶秋来了,实在看不过眼,拉着他买了好多丰富的食材,周泽楷可能真的要饿着肚子到最后,迫于生计狼吞虎咽吃猫粮了。


  


  叶修查过手机后,给小橘团子倒了一瓶盖量的酸奶,又切了一小块没调料的牛肉蒸熟了喂给它。


  猫的消化系统比较脆弱,不能接受过量人类的调味品,连盐都最好不要放,吃的全是纯天然食品,周泽楷于是惨兮兮地过回了远古时代的原始生活。


  听说有些猫好奇心比较强,会喜欢在人吃饭的时候凑上来闻一闻尝一尝……叶修思虑了一下,还是放弃了满是调味剂的泡面,自己下了个面吃。


  不知道是不是他的错觉,他总觉得埋头舔奶的小家伙身体非常僵硬……?


  


  由于家里添了个新成员,装备是不得不买的。吃过早饭后,叶修就找了个背包准备把橘团子装进去带着出门。背包还专门露出一个小口子,给它留着透气。然而猫身塞了不到一半,小家伙就胡乱蹬着后腿挣扎着要出来。


  叶修顿了一下,把它从包里抱了起来,平视它:“不想待在包包里?”


  小团子奶声奶气地“喵”了一声。


  叶修道:“可是我要带你出门啊。”


  橘猫歪着脑袋盯着他看,眼睛水汪汪的大大睁着,目光专注,简直可爱到人心里去。


  毫无疑问,这场人猫斗争叶修惨败,未来铲屎官生活几乎可以一览无遗了:“……那你乖乖的抱着我,别乱跑哦,哥这老胳膊老腿的可跑不过你们这些年轻人。”


  周泽楷:“……”


  乖乖伸出雪白的小短爪扒拉住叶修的左肩,长长的尾巴一勾,圈住叶修温热的脖子。橘色的脑袋瓜子埋在叶修的后颈处,嗅着他淡淡的味道,周泽楷心里简直幸福得要冒泡泡了。


  前辈的皮肤!白!


  前辈的味道!好闻!


  前辈的脖子!修长!最好看!!


  前辈的衣服……淘宝爆款里质量最好的!!!


  当前辈的猫好幸福哦!!!!要是能这样一辈子抱着前辈……算了还是不要了,荣耀和轮回也很重要。


  


  周泽楷仗着自己无敌萌物的脸蛋和身份胡作非为,毛软软的脸蛋对着叶修的脖子一顿乱蹭。可是叶修同诸多人一样,后颈十分敏感。小猫的毛虽然蓬松舒服,但也让他忍不住痒得一哆嗦。他赶紧抓起钱包锁好门,就把窝在他颈上撒野的小坏蛋抓了下来。


  撒野的小混蛋没有一点做坏事的自觉,继续用无辜的大眼睛和萌萌的眼神盯着他猛看。


  叶修:“……”


  蹭蹭蹭!别上嘴啃就成了! 


  都说英雄难过美人关,荣耀界最具威名的大boss终究也抵不住恶意卖萌的侵袭,底线一再退让,十分地丧权辱国。


  


  叶修忍受着“甜蜜的折磨”好不容易到了最近的一家宠物店,刚进店门就被店员拉着径直走向日常用品区域介绍产品,终于带给了周泽楷第二个冲击——猫砂。


  周泽楷呆滞了,几乎凝固成一尊石化的猫雕像。


  作为一个心智成熟的成年男性,任谁在神志清醒的时候在众目睽睽之下解决自己的生理问题,都会有浓浓的羞耻感。更何况周泽楷——荣耀颜值扛把子、联盟脸面,代言遍布S市,出门都必须乔装打扮,算得上是“公众人物”,多年的商业活动和广告生涯还在他身上磨练出了一定的偶像包袱,一举一动都不能太过于随意,更遑论当着暗恋的人的面,解决生理问题这么私密的事!


  还要前辈清理排遗物!!


  绝对不能接受啊!!!


  周泽喵尚被这惨无人道的消息砸得找不着北,就听到叶修问店内的宠物医生道:“……那如果猫消化不好,不拉怎么办?”


  医生面容非常严肃,一本正经道:“那这样就观察一下,严重一点就要来医院看看到底是怎么回事,需要开一些辅助药品,比如润滑剂啊什么的,促进猫猫的排便。”


  ……主动拉粑粑,还是被爆菊后被迫拉粑粑?


  好像哪一个都不是很能接受哦。


  猫生惨淡,人间不值得。


  


  然而不论周泽楷怎么抗拒、怎么不愿意接受,不论他的内心是不是英俊无比的帅男子,都无法改变他外表只是只猫崽的事实。


  他带着莫名悲愤的心情,愁云惨淡地接受了疫苗的注射,但还是乖乖地窝在叶修怀里伸出肉呼呼、粉嫩嫩的肉垫,剪掉了因为不熟悉身体而可能伤到叶修的爪子。


  因为羞耻和崩溃混杂在一起的复杂情绪,整个上午周泽楷都没能缓过劲儿来,尾巴不自觉地夹在两条后腿之间,也不卖萌了,整只猫看起来蔫蔫的,特别没有精神。不管是叶修还是握着打完的注射器的漂亮小姐姐摸它的脑袋和下巴,他也没办法调度太多反应来回应。


  叶修露出担忧的表情:“这是怎么了呢?这么没精神,生病了吗?”


  宠物医生在周泽楷眼里已经是个道貌岸然的坏人了,这坏人十分人模狗样,摆弄着他幼小孱弱的身躯检查了一下,并没有发现什么:“目前没有什么问题,可能是对新环境不适应吧,还需要主人耐心对待它,用积极的态度引导小猫踏进新的环境。”


  橘团子恰到好处地往叶修怀里深处缩了缩,轻轻地“喵”了一声,不动了。



  

  ……前辈的肚子,好软,喜欢。


  猫生不值得,只有靠前辈才能勉强续命了。




今天也是痛并快乐着的小周呢。

评论(7)

热度(61)